Forum sans gluten : mode d'emploi ! / 5

Mais au fait, il sert à quoi le forum sans gluten sur notre site ?! A y poser toutes vos questions à l’ensemble de la communauté sans gluten, pardi ! Et comment on s’en sert ? Par ici pour le découvrir !!

Ah bon, il y a un forum sans gluten ?!

Forum sans gluten : mode d'emploi ! / 2

Il est enfin là ! ©Brooke Cagle

Vous ne l’aviez pas encore remarqué ? C’est normal il est tout nouveau ! On l’avait lancé en « mode bêta » en mars 2016, mais comme on avait quelques soucis techniques, on a du attendre un peu.

Maintenant qu’il fonctionne, on le lance officiellement ! Mais à quoi ça sert et surtout comment on s’en sert ? Voyons voir…

A quoi ça sert un forum sans gluten ?

Forum, définition :

Forum : 1. Dans l’Antiquité romaine. Place où se tenaient les assemblées du peuple et où se discutaient les affaires publiques (comme l’agora des Grecs) 2. Réunion-débat. Synonyme : colloque. Pluriel : Des forums.

Extrait du dictionnaire Le Robert, Micro

Tout le monde met la main à la pâte !

Puisqu’on a pas de lieu de rendez-vous physique, on en a créé un sur les internets ! Notre forum sans gluten c’est là où la communauté sans gluten se retrouve pour s’entraider.

Forum sans gluten : mode d'emploi ! / 3

Posez vos questions ©Jonathan Simcoe

N’importe qui peut y poser ses questions, demander des adresses, un avis, partager son témoignage… et en retour, vous pouvez tous répondre aux questions, recommander des adresses, lire, apprécier et commenter les témoignages des membres de la communauté ! C’est super simple !

Comment on s’y retrouve au milieu de tous ces commentaires ? Ils y a justement un classement et chaque info doit être à sa place pour qu’on puisse la retrouver et donc qu’elle soit utile à la communauté !

Comment s’organise le forum sans gluten :

Comment on se sert du forum sans gluten ?

Lire

Forum sans gluten : mode d'emploi ! / 4

Lire c’est la vie ©Luis LLerena

N’importe qui peut lire les messages envoyés sur le forum car ils sont tous publics… c’est pour cela qu’on peut dire qu’il s’agit du tout 1er forum 100% dédié au sans gluten, gratuit ! Pour contribuer il faut s’inscrire et cela ne coûte rien, à part quelques minutes, si vraiment votre connexion internet est très lente !

S’inscrire

C’était justement ce point qui nous a posé problème au moment du lancement du forum. Au tout début, il n’y avait pas besoin de s’inscrire pour participer. Mais le problème, c’est qu’on ne pouvait pas vous avertir quand une réponse vous était envoyée !

Forum sans gluten : mode d'emploi ! / 7

On l’a bossé ! ©Calum Macaulay

Sans notifications, autant dire qu’il fallait se mettre un rappel sur son téléphone pour ne pas oublier de retourner sur le forum et voir si quelqu’un avait répondu…

Depuis on a trouvé la solution ! En vous inscrivant, on vous demande votre adresse mail pour vous alerter quand une personne réagit à votre sujet… comme sur tous les forums ! Il vous suffit donc de vous trouver un pseudo, rentrer votre adresse mail, confirmer votre adresse mail (via le mail de confirmation que vous recevrez) et enfin vous pourrez participer.

Participer

Si on reprend :

Forum sans gluten : mode d'emploi ! / 6

Tous ensemble ©Alexis Brown

Les catégories : ce sont les membres de l’équipe qui les créent. Si vous voulez nous en suggérer de nouvelles, on a justement prévu une catégorie pour ça !

Les sujets : c’est vous qui les créez au sein des catégories existantes ! On vous demande donc de faire attention à bien respecter les catégories.

Les messages : c’est vous qui les créez au sein des sujets existants !

En cas de problème, n’hésitez pas à nous envoyer un mail via le formulaire de contact.


A PROPOS DE L'AUTEUR

Cécile Gleize

Fondatrice de Because Gus et gluten free !

    COMMENTS (3)

  1. MONCOMBLE

    ()

    bonsoir je réitère ma demande si quelqu’un connait la marque detox des plats cuisinés SANAE sans gluten se sont des plats espagnols ils sont vraiment délicieux et pratiques si une personne peut me donner l’adresse ou les commander cela serait super car j’en avait acheté sur vente privée; mais je n arrive plus à m en procurer merci pour tout

    Répondre

  2. juliettej

    ()

    Nous sommes trois amies diététiciennes qui souhaitons ouvrir notre restaurant 100% sans gluten. Dans le cadre de notre étude de marché nous avons réalisé un questionnaire afin de cibler les besoins des consommateurs dans le but d’adapter nos offres.
    Pouvez-vous nous aider dans notre démarche? Pour cela, vous pouvez y accéder grâce au lien ci-dessous
    Merci d’avance,
    Anaïs, Juliette et Mathilde

    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScQNiSQJ5Es5BJw5q6Ipqqbwepo6bfyR5CmgZfUv6yhIngV3A/viewform

    Répondre

Laissez un commentaire