Accueil › Forums › Diagnostic sans gluten › Résultat IGA Négatif › Répondre à : Résultat IGA Négatif
Bonjour Jodilol,
Tout d’abord désolé pour le retour suuuper tardif. On n’avait pas reçu le mail qui nous prévient quand quelqu’un poste sur le forum. C’est grace au post de Molossus (pour lequel on a été prévenu) qu’on l’a enfin vu…
On nous demande souvent combien de temps faut-il reprendre le gluten avant de faire le test pour la maladie coeliaque. Et malheureusement il n’y a pas de réponse standard.
Pourquoi ? Parce que chaque personne réagit différemment au gluten. Cela dépend de la pathologie liée au gluten, mais aussi de chaque organisme. Les symptômes peuvent apparaître très rapidement chez les uns et seulement après un certain temps chez d’autres. Y compris au sein des coeliaques, la réaction au gluten n’est pas uniforme et il peut même exister des formes asymptomatiques…
Partant de là il est donc difficile d’indiquer une durée standard de reprise, qui pourrait convenir à tout le monde.
En revanche, ce qu’il est possible de dire selon nous, c’est de reprendre le gluten à un rythme qui vous convient et d’augmenter les doses jusqu’à ce que les symptômes reviennent et ce pendant plusieurs jours. Ainsi vous serez assuré.e que pour vous la réintroduction du gluten devrait pouvoir se voir dans votre analyse de sang, s’il s’agît bien de la maladie coeliaque (aussi appelée intolérance au gluten).
N’hésitez pas si vous avez d’autres questions, on vous promet d’être plus réactif la prochaine fois 😉
L’équipe de Because Gus
Et recevez toute l’actu sans gluten en exclusivité