Du gluten dans le chocolat ?

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  • #18660
    holidaysineymet
    Participant

    Bonjour,

    Même en faisant très attention à la composition d’un chocolat en plaque et en prenant du chocolat noir, je réagis le lendemain matin avec la tête lourde, le nez encombré, les yeux moitié fermés à cause d’un état nauséeux.

    Quelqu’un peut-il m’expliquer d’où vient le problème ? Il ne doit pas y avoir de gluten en principe …

    Merci d’avance pour vos explications.

    #18671
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour,

    En effet, c’est étrange. S’il n’y a pas marqué gluten ou si vous ne voyez pas blé, orge, seigle, épeautre ou avoine dans la liste des ingrédients c’est que c’est bon. Si en plus il n’y a pas marqué « peut contenir » ou « traces possibles de gluten » c’est que la tablette est bien sans gluten.

    Réagissez-vous à toutes les tablettes de chocolat noir ou à l’une d’elles en particulier ?

    Est-ce la tablette aurait pu se trouver à proximité d’un paquet de farine en magasin ? Comme ces paquets fuient souvent, peut être que la contamination viendrait de là ?

    L’équipe de Because Gus

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