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Étiqueté : intolérance, maladie coeliaque, test
Bonjour.
Avant de passer par la case médecin et surtout prise de sang, J aimerai votre avis.
D après mon compagnon , ma réaction lors de ma consommation de pain , gaufre ou viennoiseries serait en rapport avec le gluten
Lorsque je consomme soit pain blanc ( baguette bien industriel de supermarché par exemple ) , viennoiseries , petite gaufre … ou exemple hier encore, un panini … 5 min avec j attrape le visage rouge, genre de plaque au niveau des pommettes, et je ressent un effet de chaleur !
D après vous , Est ce un symptôme d une allergie ou intolérance au gluten ?
Merci
Bonsoir Sandy,
Merci pour votre message ! Il y a plein de symptômes qui varient d’une personne à l’autre et c’est donc difficile de répondre. La seule façon de le savoir c’est de prendre rdv chez le médecin pour qu’il/elle vous prescrive une prise de sang. Celle-ci vous dira s’il s’agit d’une maladie coeliaque ou pas. Attention à ne pas arrêter le gluten avant sinon vous n’aurez aucun résultat :/
Si le résultat est négatif et que ce n’est pas un faux négatif, vous pourrez tester l’arrêt du gluten et voir si vos symptômes disparaissent. Dans ce cas, ce sera plutôt le signe d’une sensibilité au gluten 🙂
Si vous voulez plus d’infos sur les tests pour la maladie coeliaque, tout est ici : https://because-gus.com/quels-tests-pour-diagnostiquer-la-maladie-coeliaque/
Ps : ce sont des examens remboursés par la sécu et super simples à faire !
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