Cécile Gleize

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 47)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Muffin au micro-ondes sans gluten, sans sucre #23406
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Merci beaucoup pour cette super recette Molossus !

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Recette délicieuse (sans gluten) #22381
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Ooooooh 😛

    Ca donne super envie !! Merci beaucoup pour cette super recette  ! N’hésitez pas à en partager d’autres !!

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Résultat IGA Négatif #22111
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour Jodilol,

    Tout d’abord désolé pour le retour suuuper tardif. On n’avait pas reçu le mail qui nous prévient quand quelqu’un poste sur le forum. C’est grace au post de Molossus (pour lequel on a été prévenu) qu’on l’a enfin vu…

    On nous demande souvent combien de temps faut-il reprendre le gluten avant de faire le test pour la maladie coeliaque. Et malheureusement il n’y a pas de réponse standard.

    Pourquoi ? Parce que chaque personne réagit différemment au gluten. Cela dépend de la pathologie liée au gluten, mais aussi de chaque organisme. Les symptômes peuvent apparaître très rapidement chez les uns et seulement après un certain temps chez d’autres. Y compris au sein des coeliaques, la réaction au gluten n’est pas uniforme et il peut même exister des formes asymptomatiques…

    Partant de là il est donc difficile d’indiquer une durée standard de reprise, qui pourrait convenir à tout le monde.

    En revanche, ce qu’il est possible de dire selon nous, c’est de reprendre le gluten à un rythme qui vous convient et d’augmenter les doses jusqu’à ce que les symptômes reviennent et ce pendant plusieurs jours. Ainsi vous serez assuré.e que pour vous la réintroduction du gluten devrait pouvoir se voir dans votre analyse de sang, s’il s’agît bien de la maladie coeliaque (aussi appelée intolérance au gluten).

    N’hésitez pas si vous avez d’autres questions, on vous promet d’être plus réactif la prochaine fois 😉

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Du gluten dans le chocolat ? #18671
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour,

    En effet, c’est étrange. S’il n’y a pas marqué gluten ou si vous ne voyez pas blé, orge, seigle, épeautre ou avoine dans la liste des ingrédients c’est que c’est bon. Si en plus il n’y a pas marqué « peut contenir » ou « traces possibles de gluten » c’est que la tablette est bien sans gluten.

    Réagissez-vous à toutes les tablettes de chocolat noir ou à l’une d’elles en particulier ?

    Est-ce la tablette aurait pu se trouver à proximité d’un paquet de farine en magasin ? Comme ces paquets fuient souvent, peut être que la contamination viendrait de là ?

    L’équipe de Because Gus

    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour,

    Merci pour votre message ! On comprend tout à fait votre questionnement 🙂

    Le problème c’est qu’on ne pourra pas vous donner une réponse définitive parce que tout dépend de votre pathologie, de votre système auto-immune et de votre forme.

    Ce serait bien, si vous le pouvez de reprendre du gluten jusqu’à ce que les symptômes reprennent et que vous puissiez en profiter pour faire la prise de sang et voir si vous êtes ou pas coeliaque. Cela pourrait être une bonne occasion pour être fixée 🙂

    On espère avoir répondu à votre question ! Si jamais ce n’est pas le cas, ou si vous en avez d’autres n’hésitez pas à nous les poser !!

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Résultat IGA Négatif #10906
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonsoir Flav,

    Oui malheureusement il ne faut pas arrêter le gluten avant de faire la prise de sang pour tester la maladie coeliaque.

    Pourquoi ? Parce que c’est une réaction auto-immune (même principe qu’une allergie) et si on n’a pas consommé de gluten, les anticorps ne sont plus visibles et donc le test est faussé !

    On l’expliquait en détail par ici : https://because-gus.com/quels-tests-pour-diagnostiquer-la-maladie-coeliaque/

    Ce serait super de reprendre le gluten jusqu’à ce que vos symptômes réapparaissent et de refaire la prise de sang 😉

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Lecture étiquette #9835
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonsoir Caro,

    Effectivement, même si le produit ne contient pas de gluten dans sa composition, il peut contenir des traces… et là pour les coeliaques cela ne convient pas en général. Car on sait rarement si les traces sont importantes ou pas !

    Les traces peuvent venir des machines utilisées pour produire le produit si elles manipulent également du blé. Ou si par exp de la farine est utilisée dans l’usine.

    On avait fait un article sur le sujet : https://because-gus.com/eviter-les-traces-de-gluten-et-les-contaminations-croisees/

    On espère qu’il vous aidera à y voir plus clair !!

    L’équipe de Because Gus

     

    en réponse à : Est ce une intolérance ? #9834
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonsoir Sandy,

    Merci pour votre message ! Il y a plein de symptômes qui varient d’une personne à l’autre et c’est donc difficile de répondre. La seule façon de le savoir c’est de prendre rdv chez le médecin pour qu’il/elle vous prescrive une prise de sang. Celle-ci vous dira s’il s’agit d’une maladie coeliaque ou pas. Attention à ne pas arrêter le gluten avant sinon vous n’aurez aucun résultat :/

    Si le résultat est négatif et que ce n’est pas un faux négatif, vous pourrez tester l’arrêt du gluten et voir si vos symptômes disparaissent. Dans ce cas, ce sera plutôt le signe d’une sensibilité au gluten 🙂

    Si vous voulez plus d’infos sur les tests pour la maladie coeliaque, tout est ici : https://because-gus.com/quels-tests-pour-diagnostiquer-la-maladie-coeliaque/

    Ps : ce sont des examens remboursés par la sécu et super simples à faire !

    Tenez-nous au courant !

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Quels sont les symptômes des intestins irrités #8562
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour,

    Pas de panique on a plein de recettes avec des mix de marques ou sans à vous faire découvrir !!

    Selon vos préférences, voici toutes nos recettes sucrées et sans gluten : https://because-gus.com/quoi-de-neuf/recettes-sans-gluten/recettes-sucrees/

    Et voici toutes nos recette salées et sans gluten : https://because-gus.com/quoi-de-neuf/recettes-sans-gluten/recettes-salees/

    Certaines recettes sont également sans lactose et même sans oeufs ou sans sucre si cela peut vous intéresser !

    N’hésitez pas à nous poser d’autres questions 😉

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Hotel spa dans le Sud #8296
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Mince ! Qu’est-ce qui ne convenait pas ? Le prix, la localisation ?

    On a pourtant mis plusieurs options… mais on n’en a pas d’autres sous la main pour l’instant 😉

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Hotel spa dans le Sud #8281
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour G,

    On a plein d’adresses en Provence par ici : because-gus.com/un-sejour-sans-gluten-en-provence/

    On espère que vous y trouverez votre bonheur 😉

    L’équipe de Because Gus

    Ps : on pense savoir qui se cache derrière cette lettre ! 😛

    en réponse à : Gluten free preparation and recommendations? #7686
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Hi Jensen,

    Unfortunately we’re based in Paris and won’t be able to answer to that question. But after Burning Man, don’t hesitate to share your tips! Lots of readers will be interested 🙂

    Have a great time!!

    Because Gus’ team

    en réponse à : Restaurants sans gluten dans l'Est #7503
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour Christine,

    Merci pour votre contribution 🙂

    Il faudra qu’on mette à jour notre guide !!

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Le pain sans gluten ! #7437
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour Anne,
    On a sollic

    en réponse à : Bons plans sans gluten ! #7181
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Le bon plan sans gluten de la rentrée est par ici : https://because-gus.com/le-bon-plan-pour-des-courses-sans-gluten-avec-genius/

    Des pains sans gluten plus naturels et délicieux car sans conservateurs ni colorants artificiels !

    Et surtout 1€ de réduction immédiate pour les tester !!

    L’équipe de Because Gus

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 47)