Cécile Gleize

Toutes mes réponses sur les forums

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 44)
  • Auteur
    Messages
  • en réponse à : Du gluten dans le chocolat ? #18671
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour,

    En effet, c’est étrange. S’il n’y a pas marqué gluten ou si vous ne voyez pas blé, orge, seigle, épeautre ou avoine dans la liste des ingrédients c’est que c’est bon. Si en plus il n’y a pas marqué « peut contenir » ou « traces possibles de gluten » c’est que la tablette est bien sans gluten.

    Réagissez-vous à toutes les tablettes de chocolat noir ou à l’une d’elles en particulier ?

    Est-ce la tablette aurait pu se trouver à proximité d’un paquet de farine en magasin ? Comme ces paquets fuient souvent, peut être que la contamination viendrait de là ?

    L’équipe de Because Gus

    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour,

    Merci pour votre message ! On comprend tout à fait votre questionnement 🙂

    Le problème c’est qu’on ne pourra pas vous donner une réponse définitive parce que tout dépend de votre pathologie, de votre système auto-immune et de votre forme.

    Ce serait bien, si vous le pouvez de reprendre du gluten jusqu’à ce que les symptômes reprennent et que vous puissiez en profiter pour faire la prise de sang et voir si vous êtes ou pas coeliaque. Cela pourrait être une bonne occasion pour être fixée 🙂

    On espère avoir répondu à votre question ! Si jamais ce n’est pas le cas, ou si vous en avez d’autres n’hésitez pas à nous les poser !!

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Résultat IGA Négatif #10906
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonsoir Flav,

    Oui malheureusement il ne faut pas arrêter le gluten avant de faire la prise de sang pour tester la maladie coeliaque.

    Pourquoi ? Parce que c’est une réaction auto-immune (même principe qu’une allergie) et si on n’a pas consommé de gluten, les anticorps ne sont plus visibles et donc le test est faussé !

    On l’expliquait en détail par ici : https://because-gus.com/quels-tests-pour-diagnostiquer-la-maladie-coeliaque/

    Ce serait super de reprendre le gluten jusqu’à ce que vos symptômes réapparaissent et de refaire la prise de sang 😉

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Lecture étiquette #9835
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonsoir Caro,

    Effectivement, même si le produit ne contient pas de gluten dans sa composition, il peut contenir des traces… et là pour les coeliaques cela ne convient pas en général. Car on sait rarement si les traces sont importantes ou pas !

    Les traces peuvent venir des machines utilisées pour produire le produit si elles manipulent également du blé. Ou si par exp de la farine est utilisée dans l’usine.

    On avait fait un article sur le sujet : https://because-gus.com/eviter-les-traces-de-gluten-et-les-contaminations-croisees/

    On espère qu’il vous aidera à y voir plus clair !!

    L’équipe de Because Gus

     

    en réponse à : Est ce une intolérance ? #9834
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonsoir Sandy,

    Merci pour votre message ! Il y a plein de symptômes qui varient d’une personne à l’autre et c’est donc difficile de répondre. La seule façon de le savoir c’est de prendre rdv chez le médecin pour qu’il/elle vous prescrive une prise de sang. Celle-ci vous dira s’il s’agit d’une maladie coeliaque ou pas. Attention à ne pas arrêter le gluten avant sinon vous n’aurez aucun résultat :/

    Si le résultat est négatif et que ce n’est pas un faux négatif, vous pourrez tester l’arrêt du gluten et voir si vos symptômes disparaissent. Dans ce cas, ce sera plutôt le signe d’une sensibilité au gluten 🙂

    Si vous voulez plus d’infos sur les tests pour la maladie coeliaque, tout est ici : https://because-gus.com/quels-tests-pour-diagnostiquer-la-maladie-coeliaque/

    Ps : ce sont des examens remboursés par la sécu et super simples à faire !

    Tenez-nous au courant !

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Quels sont les symptômes des intestins irrités #8562
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour,

    Pas de panique on a plein de recettes avec des mix de marques ou sans à vous faire découvrir !!

    Selon vos préférences, voici toutes nos recettes sucrées et sans gluten : https://because-gus.com/quoi-de-neuf/recettes-sans-gluten/recettes-sucrees/

    Et voici toutes nos recette salées et sans gluten : https://because-gus.com/quoi-de-neuf/recettes-sans-gluten/recettes-salees/

    Certaines recettes sont également sans lactose et même sans oeufs ou sans sucre si cela peut vous intéresser !

    N’hésitez pas à nous poser d’autres questions 😉

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Hotel spa dans le Sud #8296
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Mince ! Qu’est-ce qui ne convenait pas ? Le prix, la localisation ?

    On a pourtant mis plusieurs options… mais on n’en a pas d’autres sous la main pour l’instant 😉

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Hotel spa dans le Sud #8281
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour G,

    On a plein d’adresses en Provence par ici : because-gus.com/un-sejour-sans-gluten-en-provence/

    On espère que vous y trouverez votre bonheur 😉

    L’équipe de Because Gus

    Ps : on pense savoir qui se cache derrière cette lettre ! 😛

    en réponse à : Gluten free preparation and recommendations? #7686
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Hi Jensen,

    Unfortunately we’re based in Paris and won’t be able to answer to that question. But after Burning Man, don’t hesitate to share your tips! Lots of readers will be interested 🙂

    Have a great time!!

    Because Gus’ team

    en réponse à : Restaurants sans gluten dans l'Est #7503
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour Christine,

    Merci pour votre contribution 🙂

    Il faudra qu’on mette à jour notre guide !!

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Le pain sans gluten ! #7437
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour Anne,
    On a sollic

    en réponse à : Bons plans sans gluten ! #7181
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Le bon plan sans gluten de la rentrée est par ici : https://because-gus.com/le-bon-plan-pour-des-courses-sans-gluten-avec-genius/

    Des pains sans gluten plus naturels et délicieux car sans conservateurs ni colorants artificiels !

    Et surtout 1€ de réduction immédiate pour les tester !!

    L’équipe de Because Gus

    en réponse à : Cours de cuisine sans gluten #5809
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    En attendant, retrouvez notre sélection ici : https://because-gus.com/les-cours-de-cuisine-gluten-free-a-paris/

    en réponse à : Surgelés sans gluten #5807
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour Gaston ! Oui les marques Schär, Nature & Cie, Genius, sont présentes au rayon surgelés de Picard par exemple !!

    Voici l’article qu’on avait écrit sur le sujet : https://because-gus.com/surgeles-sans-gluten-ca-existe/

    en réponse à : Meilleure marque sans gluten #5806
    Cécile Gleize
    Maître des clés

    Bonjour Gaston, ils sont disponibles à la biocoop Alma Trinité à Paris 😉

    Voici l’adresse : https://because-gus.com/restaurant/biocoop-alma-trinite-rayon-gluten-free-et-take-away/

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 44)